ショップに着いた時から、ずーっと気になってました
隅の方で、延々と貝から身を出す作業をしてる方がいらして
もちろん、身は加工して食べるけど、貝殻も高級ボタンになるんだって
いま身を出してる貝は、この巨大釜で1時間半も煮たものだそうです
この後、更に1時間半かけて煮ると、柔らかくて美味しくなるんだって
そして、豪華海の幸ディナーです
貝のお刺身も、もちろん新鮮で美味しいのですが・・・
これ、ドクウツボの煮付けが美味いっ
プルプルしたコラーゲンみたいな皮と、サクッとした身が不思議な食感でした
あっという間の伊平屋ツアーも、もうおしまいです
生まれたばかりの子ヤギちゃん
次に来る時まで、食べられないでいるかな
次は、海況の良い時に来たいねっ
隅の方で、延々と貝から身を出す作業をしてる方がいらして
もちろん、身は加工して食べるけど、貝殻も高級ボタンになるんだって
いま身を出してる貝は、この巨大釜で1時間半も煮たものだそうです
この後、更に1時間半かけて煮ると、柔らかくて美味しくなるんだって
そして、豪華海の幸ディナーです
貝のお刺身も、もちろん新鮮で美味しいのですが・・・
これ、ドクウツボの煮付けが美味いっ
プルプルしたコラーゲンみたいな皮と、サクッとした身が不思議な食感でした
あっという間の伊平屋ツアーも、もうおしまいです
生まれたばかりの子ヤギちゃん
次に来る時まで、食べられないでいるかな
次は、海況の良い時に来たいねっ
この貝磨くとスッゴク綺麗だよね
刺身で食べてもいいんだが・・・ショップがうるさくていつも取れないが、民宿の親父の船なら・・・採って来ないとおこられる。
たかせ貝は、身よりも貝殻の方が高いらしいです