以前、沖縄の回転寿司でも紹介しましたが、県産魚の寿司はおいしいんですね~。
北谷宮城の味好のイラブチ寿司です。
イラブチはブダイですが、クセもなく白身魚のようで、ちょっと歯ごたえもあり、寿司飯によく合います。その日によって、ある魚は違うので「県産魚の寿司」と言ってみてください。
ここに来たら「チマグ」は欠かせません。
豚の足を一度茹でて、酢しょうゆ味で焼いたものです。コラーゲンたっぷりでお肌スベスベです。
「そうみんチャンプルー」もおいしいのですが、写真撮るの忘れて食べてしまいました。
まずはオリオンビールとさんぴん茶で。
↓ランキング投票お願いします。
↓オリオンビール「麦職人」
北谷宮城の味好のイラブチ寿司です。
イラブチはブダイですが、クセもなく白身魚のようで、ちょっと歯ごたえもあり、寿司飯によく合います。その日によって、ある魚は違うので「県産魚の寿司」と言ってみてください。
ここに来たら「チマグ」は欠かせません。
豚の足を一度茹でて、酢しょうゆ味で焼いたものです。コラーゲンたっぷりでお肌スベスベです。
「そうみんチャンプルー」もおいしいのですが、写真撮るの忘れて食べてしまいました。
まずはオリオンビールとさんぴん茶で。
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喰ってばっかりだったんじゃない?
ビールが美味しそう。
ビールが美味しそう~。
ビールが・・・・飲みたいー。
怖くて体重計に乗れない今日この頃です。
見た目には、あまりおいしそうに見えないけど、意外においしいんですよ。
ぜひお試しあれ~。
100円ショップのは買ったことありませんが、スーパーで100円くらいのさんぴん茶を買っています。結構おいしいですよ。
数年前に焼き鳥屋さんで人生2回目の豚足(こぶさんは人生初)を食べていらい、すっかり豚足が好きになってしまいました
豚足の本場(?)沖縄で是非、もう一回食べてみたいで~す
今年の夏はサイパンか沖縄か悩みまする
豚の足だけでも、テビチとチマグがあり、首とかウデとか顔(チラガー)も売られています。ミミガー(耳)は、ジャーキーにもなっていますね。
夏にサイパンで、秋に沖縄ってどうですか?
すんごい美味しそうなんですけどー!(笑)
テビチとは違う部位なんですねぇ~
そんなに細かく部位の名前があるってことが、すごいですよね。