9月29日が中秋の名月でした。
その時に掘り出した里芋を煮てみました。
男の料理です。
皮を向いた里芋。
準備が出来ました。
まず、主役の里芋を入れて。
次はコンニャク。
コンニャクは包丁で切るのでなく、コップの縁で千切るようにしました。
そして豚肉です。
豚肉ですと味噌が合います。
味付けはカミさんにやって貰いました。
最後に
我家の家庭菜園で収穫した里芋です。
美味しくいただくことが出来ました。
美味しかったです。
9月29日が中秋の名月でした。
その時に掘り出した里芋を煮てみました。
男の料理です。
皮を向いた里芋。
準備が出来ました。
まず、主役の里芋を入れて。
次はコンニャク。
コンニャクは包丁で切るのでなく、コップの縁で千切るようにしました。
そして豚肉です。
豚肉ですと味噌が合います。
味付けはカミさんにやって貰いました。
最後に
我家の家庭菜園で収穫した里芋です。
美味しくいただくことが出来ました。
美味しかったです。
西ライフデザインセンターのクラブサークル発表会が来年3月に開かれます。
その開催のための打合わせ会議が有りました。
展示部門の実行委員会です。
会議を重ね、本番に向かって行きます。
那加第三小学校下の市民運動会です。
色々の色のテントが並びます。
玉入れを眺めてみました。
これから始まるところです。
玉入れが始まりました。
運動会の会場。
全体はこんな感じでした。
玉入れが終わったら、ラップを渡していました。
参加賞なのでしょう。