ダイコンが成長してきました。
それで、今年も切干ダイコン作りに取り組みました。
家庭菜園のダイコンです。
畑から抜いてきたダイコンです。
準備、完了。
切干ダイコン作りに励んでいます。
完成しました。
後は、日に当てて乾燥させますが、冬の弱い日差しです。
4本のダイコンを切干ダイコンにしました。
時間にして40分弱の時間でした。
今後、気長に乾燥させていきます。
最新の画像[もっと見る]
-
自然観察さんぽ 《秋・冬編》 (第5回) 2週間前
-
自然観察さんぽ 《秋・冬編》 (第5回) 2週間前
-
自然観察さんぽ 《秋・冬編》 (第5回) 2週間前
-
自然観察さんぽ 《秋・冬編》 (第5回) 2週間前
-
自然観察さんぽ 《秋・冬編》 (第5回) 2週間前
-
自然観察さんぽ 《秋・冬編》 (第5回) 2週間前
-
自然観察さんぽ 《秋・冬編》 (第5回) 2週間前
-
自然観察さんぽ 《秋・冬編》 (第5回) 2週間前
-
自然観察さんぽ 《秋・冬編》 (第5回) 2週間前
-
自然観察さんぽ 《秋・冬編》 (第5回) 2週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます