枝豆が旬です。夏に食べる早生の(味のない)枝豆じゃなく、過酷な夏を越して美味しさがギュッとつまった枝豆が旬です。
先ほどお土産にと、とったばかり(ほんの2時間前まではまだ枝についてた)枝豆をどっさり頂きました(^^)
これだけの量、スーパーで買ったら大変です。特に今年は野菜高いし。
あまりに美味しそうだったので、いてもたってもいられず早速塩茹でにしました。せっかく新鮮なモノ頂いたので、鮮度が落ちる前に(^^)
とりあえず味見用に一人前。新鮮だから香りも強烈です。色もキレイ
そして茹であがりが...
相変わらず不味そうな写真ですが、現物は最高でした。
明日のランチタイムのオマケはコレかな~(^^)