こんにちは!
今日は芸能人にもファンが多く、よく差し入れに利用されるという3品の感想を。
小ぶりで口に運びやすく、差し入れにはちょうど良さそうですね!
美味しいのですが、、、
ふわっとした関西風の出汁巻き卵を想像していたので、
予想と食感が違いました。
それに、、、
卵とパンの間に塗ってあるカラシの味が強すぎて、肝心の卵の味が分からず・・・。
モッタイナイ。。。
絶賛している人が多いようなので、私が辛さに弱すぎるのかもしれません。。。
トースターで少し焼いてみると、美味しさがupしました♪
作りたてをすぐにいただくのとはまた違うのでしょうね。
麻布十番にあるお店は甘味屋さんのようですので、
わらび餅や小倉トーストの方が美味しいのかも。。。
2品目は、和久傳の「西湖」
れんこんのでんぷんである蓮粉と、和三盆からつくられた生菓子。
お箸で食べるのは難しいので、笹を手で持ってそのままいただきます。
トロントロンな食感!
「ういろみたい」なんて言った人もいましたが、ういろより遥かにツルントロンとしています。
この食感は試していただかないことには、分かりませんねぇ。
自然な甘みが口の中で広がり、とっても美味しいです!
そして3品目は、鈴懸の「鈴乃〇餅」
コレ大好き♡
某姉妹の妹さんもお気に入りの一品だそう。
味覚が少々異なるパートナーと私の間でも、めずらしく2人共大絶賛のどらやきです。
お店は福岡にあるのですが、都内では新宿伊勢丹のみの販売で、もちろん取り寄せも不可。
もう何年も前からハマっています!
小ぶりなサイズに、十勝産小豆の甘さと皮のモチモチ感がたまりません!
和歌山・松葉屋の「まつば焼き」に次いでmyベスト3に入る大好きな和菓子