二月某日。
2時間ほど時間が空いたので、久しぶりに浦安ブライトンホテルへ
ここは油控えめで食べやすいと評判の中華✨
なんでもコクや深みを感じられる自家製の醬を使用することで
油の量を少なくできるのだとか。
ホテルに着いてから予約の電話を入れるという急なランチでしたが
スマートにご案内いただきました。
鮮やかな広東王道の前菜や壺蒸しスープからスタートするビュッフェは
約30種類、しかも時間無制限!
注文はタブレットで自分のタイミングでオーダーできるし、
メニュー表には辛さのレベルまで記載されているから
辛いの苦手な人にはありがたい。
(↑私のこと…🤭)
初めに提供される壺蒸しスープと前菜3種
少量を少しずつが嬉しい
夫が注文した熱々石焼麻婆豆腐はレベル2で
私にはかなり辛く感じるレベルなんだけど
石鍋の中でジュージューという麻婆豆腐の音がとっても美味しそう。
(ちょっと羨ましいゾ!)
個人的に、この日のベストディシュは海老のマヨネーズソース
取り皿や下げ膳のタイミングもちょうどよく氣持ちよくお食事ができて
私たちはこの後、予定があったから2時間程で失礼したのだけど
ほとんどのゲストが11時半〜14時半までの3時間
ゆっくりお食事を楽しまれるのだそう。
この日も皆さん
ご友人やお仲間たちと楽しそうに召し上がっていましたよ😊
ビュッフェまではという方には平日限定のお得なランチセットもあり❣️
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