昨夜の夕食は、有名な「五頭の山茂登」にお邪魔することにした。
前々から行ってみたいお店であった。
最近、外食というとファミレスであったので、念願が叶い釜飯を食することができた
ママは、天ぷら定食
長女は、鮭いくら釜めし
次女は、お子様セット
パパは、山菜釜めし
そして、豆腐サラダ
を、それぞれ注文をする
店員さんの対応もよく気持ちが良い
また部屋の壁面に、
?越後コシヒカリを、使い
一人前ずつ釜を
じか火にかけて炊く。
山茂登の
釜めしは
ふっくら
炊き上がり
ご飯のおいしさを
しみじみ味わえます。?
と、書かれていた
また、おしながきに「こだわりの五ヶ条」があった
一、水へのこだわり
一、塩へのこだわり
一、コメへのこだわり
一、炊き方のこだわり
一、技へのこだわり
こだわっている
釜めしを食すと、こだわっているだけあって、凄く旨い。
また、ボリューム満点であった
家族全員一致、満~足
<IFRAME src="http://map.doko.jp/blogparts/b/sc=20432776/sz=1/zm=10/" frameBorder=0 width=240 scrolling=no height=400>山茂登[ドコイク?]</IFRAME>