こんにちは❣️
今日はお昼に簡単で美味しいブランチを作ってみました。主役は「マルちゃん」の袋麺、塩ラーメン🍜
シンプルな味わいが魅力で、いつもストックしているお気に入りです

今回はちょっとアレンジを加えてみました。
トッピングには、半熟たまご、わかめ、鶏ガラスープに加えて、香ばしいごまもプラス

まずはラーメンを茹で、スープに鶏ガラスープを加えてコクをアップ

半熟たまごは黄身がトロッとしていて、スープとの相性抜群です。
わかめで彩りを加え、ごまをたっぷり散らして香りと食感をアップさせました。
完成したラーメンはこちら


あっさりした塩スープに、半熟たまごのまろやかさ、わかめのシャキッとした食感、そしてごまの香ばしさが絶妙にマッチ。
レンゲですくうたびに幸せが広がります。
簡単なのに、まるで本格的な一杯に仕上がって大満足

忙しい日でも、こうした小さなアレンジで特別なブランチが楽しめるのが嬉しいですよね。
マルちゃんの塩ラーメン、また近いうちにリピート決定です

皆さんはどんなラーメンのアレンジが好きですか

ぜひコメントで教えてくださいね
