目が覚めたベッドの中から、どうしてもカツが食べたくて、
カツでご飯をがつがつといきたくて、
しかたなく、、、というのはちがう気もするが、
とにかく作った。
子供の頃に台所でトンカツ作りを手伝わされたことがあり、作り方はわかっていた、
、、、つもりだったが、粉とパン粉と卵の順番が、少々混乱したのと、
冷蔵庫に強力粉と薄力粉と書いた二種類の粉があって、
どちらを使えばいいのかわからなかったので、
つまが眠っている間にこっそり作ろうと思っていたけれど、
しかたなく、、、これも少しちがう気がするが、
とにかく起こしていろいろと教えてもらわねばならなかった。
早朝だったので、つまはまた寝入ってくれたが、
早朝でよかったよ〜〜〜。
カツってものすごく手間がかかる。
鉄板焼きみたいなカツだけど。
おいしかったです。
小さなオレンジみたいなもの、しぼろうとしたら、一滴も出ず、
これ、金柑でした。
だからそのまま食べたら、これもおいしかったです。
と、
インゲンの味噌汁と、玄米ご飯
追記
わからなくなった作り方は、ネット検索すればよかったのだな、
つい思いが至らなかった、