ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

3月24日昼食:チーズ納豆を作ってみた

2019-03-26 10:00:02 | 12- 2019年の食事


コメントで教えていただいたチーズ納豆を作りました。
記事にしてくださったので、じっくり拝読、
ナチュラルチーズを買って、納豆くらいの大きさにカットして、

記事中にあった「プラスしらす」は、たしかにシオシオかなと思ったのでやめて、
そのかわり、チーズならこれかなと、ピーマンを足してみた。

はじめての味のごはんでした。
おいしかったです。

ただ、足したピーマンの主張が、思った以上に強く、
これが味の方向付けをしてしまった気がします。

ピーマンとチーズが徒党を組んで、
納豆をすみへ押しやった展開の味でした。

本来のチーズ納豆の味を、逸脱した可能性あり。
またこんどピーマンなしでやってみます。





ダイコンとコマツナの味噌汁
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする