コメントで教えていただいたチーズ納豆を作りました。
記事にしてくださったので、じっくり拝読、
ナチュラルチーズを買って、納豆くらいの大きさにカットして、
記事中にあった「プラスしらす」は、たしかにシオシオかなと思ったのでやめて、
そのかわり、チーズならこれかなと、ピーマンを足してみた。
はじめての味のごはんでした。
おいしかったです。
ただ、足したピーマンの主張が、思った以上に強く、
これが味の方向付けをしてしまった気がします。
ピーマンとチーズが徒党を組んで、
納豆をすみへ押しやった展開の味でした。
本来のチーズ納豆の味を、逸脱した可能性あり。
またこんどピーマンなしでやってみます。
と
ダイコンとコマツナの味噌汁