やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり
ニンジン、カブ、小松菜、油揚げ
玄米うどん、玄米餅
干し椎茸、昆布、鰹だし、日本酒、鶏ガラスープ
ニンジン、かぶ、
油揚げは焼いて油を落としました。
茶色のえのきのダシ煮 と 鬼おろし
ニンジンのダシ煮
えのきの味が加わったダシを使って 麩の味噌汁
温泉卵
玄米ごはん
ニンジンと鬼おろし、おかわりあります。
作り方
‥‥‥というほどのことではないのですが
えのきを煮たダシは 味噌汁に使います
えのきが加わり ダシのこくが一歩前進
(似顔ではありません
そういう趣味は ないけれど
調理中に遊ぶくせがあります)