ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

3月24日朝食:巣ごもりエッグ(いつも無塩です)

2019-03-25 12:38:59 | * 減塩・減糖


味付けは黒コショーのみ
バターも無塩バターを使用していますが、タマゴとホウレン草のナトリウム分が、よい味を出してくれました

がんばってそうしているのではなく、ある日、やってみたらそうだった、という無塩料理の一つです

味付けって、けっこう思い込みでやっている部分も多々あるのではないだろうか、
少なくとも、ボクは昔、そういう部分が少なからずあった、

などと思うことがしばしばの、ここ数年です。

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3月16日朝食:(一人)

2019-03-25 10:00:00 | 12- 2019年の食事
朝食



ミューズリ
ミルク
青汁粉末

青汁粉末は、一人暮らしだった時の癖で、たま〜に摂ります。
ごくたま〜に。
ボクだけ。

フーさんは、まだ一度も口にしたことがありません。
すすめても、ノーサンキューと。

あれだけ野菜好きだと、欲しないのだろうと思われます。

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