ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

朝食:ゆでたまご/昼食:やきそば/夕食:(家人作)えびちり

2019-03-01 22:22:22 | 12- 2019年の食事


朝食
前の晩のスープが残っていたので生キャベツとゆで玉子、インスタント。



昼食
ピーマンとシイタケで、ソース焼きそば。

またお風呂のフタをテーブルにして食べています、、、、



夕食
家人作、エビチリ
ネットでレシピを見て、調味料をすべて半量以下にして作ったそうですが、
味わい深く、おいしかったです。
あ、豆板醤だけは、記載量を、ほぼそのまま入れたということで、
辛さがひきたち、、、(T0T)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月27日夕食:(家人作)イワシのソテー

2019-03-01 12:45:14 | 12- 2019年の食事


イワシのソテー
ホウレン草 シイタケ
味つけはローズマリーとコショーのみ

キャベツとニンジンのサラダ
味つけはレモンとグレープシードオイルのみ

クレソン



スモークサーモン
 ↑
ボクがセール品を購入したもの
、、、とつぜんシオシオ
_
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする