ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

0701夕食:「鶏肉の焼きづけ」ではない「鶏肉の焼きづけ」

2019-07-07 06:20:54 | 12- 2019年の食事


24時間経過、冷蔵庫から耐熱性ガラス容器を取り出し、フタを開けると、
リキッドがすっかりゼリー状に固まっていた。
んー、、、、、
作りたかったものとちがう。

ゼリーの中から鶏肉を出して、ゼリーを丁寧にどけてみたが、
ボクが見た画像にあった「鶏肉の焼き漬け」の形状に近づく様子はまったくない。

それで悪あがきは辞めて、まったく別のものとして食べることにした。

でもこれはこれで美味しかったりして、、、
少しホッとしたりして、、、

野菜はラディッシュとホウレン草



本当の「鶏肉の焼きづけ」は、後日また検索して、チャレンジしたいと思います。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする