厚揚げ人参おろし
厚揚げをグリルで焼いて、すりおろした人参と、細ーく刻んだショウガで食べる。
人参とショウガの味が元気なので、醤油はまったく不要でした。
トマトの超薄出汁煮
ころあいを過ぎ煮すぎてしまったので皮のまま。
煮すぎたことで出汁にトマト味が出てしまったのは残念だったが、
それはそれでスープがおいしくなったのでよかった、トマトに感謝。
ナスのソテーの味噌汁
以前焼きナスの味噌汁→https://blog.goo.ne.jp/gohan99/e/49489f51d2982e628be1585d242f7a3a
を、作ったときに、コメントで揚げナスの味噌汁の存在を知る。
が、揚げ物の経験がないので、ソテーにした。
すごくおいしかった。
揚げナスだともっとおいしいのだろう、、、ふつふつ、、、