ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

0707朝食:厚揚げ人参おろし と ナスのソテーの味噌汁

2019-07-08 10:28:27 | 12- 2019年の食事


厚揚げ人参おろし
厚揚げをグリルで焼いて、すりおろした人参と、細ーく刻んだショウガで食べる。
人参とショウガの味が元気なので、醤油はまったく不要でした。

トマトの超薄出汁煮
ころあいを過ぎ煮すぎてしまったので皮のまま。
煮すぎたことで出汁にトマト味が出てしまったのは残念だったが、
それはそれでスープがおいしくなったのでよかった、トマトに感謝。

ナスのソテーの味噌汁
以前焼きナスの味噌汁→https://blog.goo.ne.jp/gohan99/e/49489f51d2982e628be1585d242f7a3a
を、作ったときに、コメントで揚げナスの味噌汁の存在を知る。
が、揚げ物の経験がないので、ソテーにした。





すごくおいしかった。

揚げナスだともっとおいしいのだろう、、、ふつふつ、、、
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする