らっきょを漬けてみました。
といっても、皮をむいて、市販の甘酢に漬けただけです(^_^;)
それでも、ちょっと楽しみです(^_^)

春日井のカフェに行ってみました。

店内は、バリ島で作っているという「かご」がいっぱい。
バリ島には、こんな工芸村がいくつかありますよね。
30年近く前になりますが、訪れた時のことを思い出しました。
自然素材だけを使い、糊は使わず編んであるそうです。
デザインも凝っているので、素朴系と言うより、
おしゃれをした日でも合わせやすいのでは、という大人っぽいものでした。
野菜中心のランチには、玄米ご飯がつきました。
もちもちでおいしかったです。
から揚げに見えるものは、ソイミートでした。

デザートのミニパフェも全て手作り。
身体の良い素材しか使ってないそうで、アイスも豆腐か何かが入っているような感じで、
冷たすぎず、最後まで食べやすかったです。
上にかかっているものは、焙じ茶です。

といっても、皮をむいて、市販の甘酢に漬けただけです(^_^;)
それでも、ちょっと楽しみです(^_^)

春日井のカフェに行ってみました。

店内は、バリ島で作っているという「かご」がいっぱい。
バリ島には、こんな工芸村がいくつかありますよね。
30年近く前になりますが、訪れた時のことを思い出しました。
自然素材だけを使い、糊は使わず編んであるそうです。
デザインも凝っているので、素朴系と言うより、
おしゃれをした日でも合わせやすいのでは、という大人っぽいものでした。
野菜中心のランチには、玄米ご飯がつきました。
もちもちでおいしかったです。
から揚げに見えるものは、ソイミートでした。

デザートのミニパフェも全て手作り。
身体の良い素材しか使ってないそうで、アイスも豆腐か何かが入っているような感じで、
冷たすぎず、最後まで食べやすかったです。
上にかかっているものは、焙じ茶です。
