
去年、たくさん大根をいただき、沢庵を作りました。普通のと違い「漬物用」という品種です。
今年、大根プロジェクトを立ち上げると聞いたので、大根欲しさに今日は種蒔きに参加させていただきました。
欲張り(^_^;)

山の中にある、きれいな畑でした。

帰ってきて、芋のツルをいただきました。

奥様に「ローゼル」という花の実のお茶をいただきました。
色がきれいで、温かく、おいしくて感激しました(^^)
こういうの、好きだわ(*^^*)

芋のツルは、茹がいたあと炒めて、一口食べて、塩味か醤油かで迷い、結局醤油味のきんぴらにしました。
さとうは入れない方が、さっぱりして美味しいと踏みました。

後は、家のお芋をふかしたもの。
塩だけ振ろうかな。
夫も家の畑の作業で疲れ果てていて、今日の晩ご飯はこんな感じで終わりにしちゃいました。
でも、こんなのが一番のごちそうなんですよね。
今日は一日、ありがとうございました。