昨日の音楽はまだ頭になり続けているけど、、、。
普通に朝起きて、ごみ出しをして、洗濯して、仕事へ。
午後は歩いて中学の学校公開へ。
夜は、早めにご飯を作って、公民館へ。今週末に行われる地元コーラスの初めてのコンサートの最終練習です。

市民祭で買ってきた南知多の「干しダコ」
もうそろそろ使わないと限界かな(^^)と、今夜は「たこ飯」を作りました。
はさみでチョキチョキ切って、お米と一緒に浸す。
醤油と酒は、適当にたら〜〜っと(^^)
後は家で採れた生姜がキッチンに転がっているので、それを千切りにしてたっぷりと。
それから、残り物の油揚げ。冷蔵庫に残っていたタラコも入れちゃった。まあ、海のものシリーズで、違和感ないかな、ということで。本当に私の料理は適当です(*^^*)

炊き上がりました(^o^)/
炭水化物はたくさん食べないようにしてるんだけど、これはお代わりしちゃった。仕方ないですね〜。

後はベビーリーフと、アスパラガスとさつま芋の豚しゃぶサラダ。
さつま芋は多めに蒸しておくと、ぼちぼち食べられるので便利です。
まだ頭の芯に疲れが残っています。
明日もイレギュラーな予定の日になりそうですが、まあぼちぼちやろっと。
普通に朝起きて、ごみ出しをして、洗濯して、仕事へ。
午後は歩いて中学の学校公開へ。
夜は、早めにご飯を作って、公民館へ。今週末に行われる地元コーラスの初めてのコンサートの最終練習です。

市民祭で買ってきた南知多の「干しダコ」
もうそろそろ使わないと限界かな(^^)と、今夜は「たこ飯」を作りました。
はさみでチョキチョキ切って、お米と一緒に浸す。
醤油と酒は、適当にたら〜〜っと(^^)
後は家で採れた生姜がキッチンに転がっているので、それを千切りにしてたっぷりと。
それから、残り物の油揚げ。冷蔵庫に残っていたタラコも入れちゃった。まあ、海のものシリーズで、違和感ないかな、ということで。本当に私の料理は適当です(*^^*)

炊き上がりました(^o^)/
炭水化物はたくさん食べないようにしてるんだけど、これはお代わりしちゃった。仕方ないですね〜。

後はベビーリーフと、アスパラガスとさつま芋の豚しゃぶサラダ。
さつま芋は多めに蒸しておくと、ぼちぼち食べられるので便利です。
まだ頭の芯に疲れが残っています。
明日もイレギュラーな予定の日になりそうですが、まあぼちぼちやろっと。