毎日お餅を食べている😊
これは昨日の晩ご飯なんだけど、畑のキャベツと北海道から送られてきたベーコン、後は自家製の紅しょうがもあしらって、お好み焼き風にしてみた‼️
お餅を小さめに切って、フライパンに。
キャベツ、ベーコン、冷凍コーン、チーズなども適当に入れた。
水も少しだけ入れて、蓋をして蒸し焼きに。
そんな感じで材料に火を通す。
最後に卵を流し入れて、それも軽く火が通ったらほぼ完成。
ソース、かつお節、青のり、マヨネーズで味つけ。最後に載せた紅しょうがの色が可愛い💕
まあ、食べればお好み焼き風で美味しかったです😊
フライパンで、というのも簡単でいいですね♪
今日は土曜日だけど、オミクロン感染拡大のため、急遽コーラスの練習は今月お休みになった。
昨日は1,317人。今日は1,481人だったそうだ。
実は私の住む市でもちょっと増えてきていて、身近なところで増えると、より気をつけないといけないと思ったりする。
一方、仕事の関係で昨年2回目の接種を6月に終えていた夫は、今日の午前中早々とブースター接種をしてきた。
市からの接種券が今週送られてきて、今回は職場でなくそちらで予約して、市内のクリニックで接種した。
いいなぁ。
私も早く打って、安心して仕事をしたい。