今朝早く、「正月は帰れないから」と北海道の息子から送られてきた。
お嫁さんをもらうと、息子って出来が良くなるんだ❗️お嫁さんってありがたいなぁ💓
帯広の養豚農家さんのソーセージや、ラクレットチーズ。
蕎麦の名産地、新得の「町民蕎麦」
なんで「町民」っていうんだろう❓
鹿肉料理の缶詰。
ジンギスカンの肉。
ジンギスカンって、家ではどうやって作るのかな。
名古屋の家庭にある、味噌煮込みうどん用の土鍋。
大阪の家庭にある、たこ焼き器。
って感じに、北海道の家庭には、どこでもジンギスカン鍋があるのだろうか。。。
家で作る場合のよいやり方をご存知の方、ぜひ教えてください😊
今日は冬至。
先日、お供えにといただいたカボチャを降ろしてきた。
北海道のソーセージを焼き、レンチンしておいたカボチャをソーセージの脂で軽く焼き目をつけてみた。
おいしいものはシンプルに食べるに限る‼️
オマケです。
土星と木星が接近しているそうだ。
確かにこれは「密」である。
ディスタンスしてないですネ。
子供の頃は、ジンギスカン鍋があって時々庭でジンギスカンを食べていました。
画像のジンギスカンは味付きみたいですね。
ホットプレートで玉葱、もやし、ピーマン、きのこ類等々と焼いて食べたら美味しいと思います(^^)/
味付きで、更にタレもついているようです。ホットプレートで、玉葱、もやし、ピーマン、きのこ類等々と焼く。なーるほど。
わー。今すぐ食べたくなってしまいました。
本場のジンギスカン。楽しみです。
ありがとうございます❣️