変わり映えもしないけど、土曜日のお昼の定番。
冷凍庫の残りご飯のチャーハン。
まずはご飯を電子レンジで解凍し、
シラス干し、菜花、卵でちゃっちゃと作る。
味つけは、塩、こしょう、ごま油、醤油を適当に。
今日は仕上げに炒りごまと自家製のゆかりを振りかけてみた。
熱々はやっぱり美味しい。
民生委員の訪問に行ったけれど、会えたのは一件だった。
でもお元気なご様子で安心した。
念のため夕方も会えなかったお宅に行ってみたのだが、応答なし。
他の手段もあるのだが、それを使うかどうか迷ってる。
午後はコーラス練習へ。
メンバー二人が見学者を一人ずつ連れてきた。
お二人とも、この間の本番を見てくださったらしい。
今日から新曲を出したのだが、楽譜を用意して練習に参加してもらった。
こうして見学者が来てくれるのは、メンバーが一生懸命練習して、本番を楽しげにがんばったおかげだ。
ありがたいなぁと思う。
そしてまた一緒にコーラスを楽しむ仲間が増えたら、うれしいな💓
アルトの方のお知り合いだったこともあり、二人ともアルトになりそうだ。
ご本人の声質や音程を考慮するはもちろんだが、意向や気持ちも大切にしてパートは決める。
途中で変わるのもありにしてる。
まあ、ご本人がやりたいようにしてもらうのがいいと思うので😊
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます