今夜ももちろんゴーヤを食べる。
乾物入れの「麩」を出してきて、久しぶりに「フーチャンプルー」をゴーヤで作った。
石垣島で買った時はまだ冬だったのでできなかったが、夏になってやっとゴーヤの「フーチャンプルー」を作る事ができた。
やっぱり合う気がする。
まだ「麩」は少しあるから、また作ろう🌴
夫が仕事の帰りに、覚王山、梅花堂の「鬼まんじゅう」を買ってきた。
夫も家族も大好物なの💓
大河ドラマ「どうする家康」の宣伝で見たのだが、家康を支える四天王、本多忠勝役の山田裕貴さんは名古屋の出身(お父さんはドラゴンズの選手❗️ってすごいよね)
山田裕貴さんもこの梅花堂の鬼まんじゅうの大ファンで、撮影中にみんなに配ったのだとか。
松潤さんも、家臣の皆さんも、この鬼まんじゅうを食べたんだなぁ、と思うと余計美味しくなっちゃうわ😄
うーん。
うーん。
やっぱり美味しい💓💓💓
甘いものを食べたら、しょっぱいものだよね。
甘いものを食べたら、しょっぱいものだよね。
なんと夫が職場の方からいただいてきた。
これって、この前このブログにも載せたもの。
本当に食べられるとは思ってなかったから、びっくりした‼️
チラリと見えましたが、今日は爪を赤く塗ってみた。
私は料理が好きなので、滅多に爪は塗らない。
ちょっと理由があって塗りました。
でも慣れてないから、下手〜〜😄
短く切り詰めた爪ですし。
まあ、じっくりは見ないでね。
こちらの梅花堂は洋菓子屋さんです。
地元人は缶に入った物をギフトに使ってました。
気合入っているネイル何ですかーーー?。
楽しみですかーー。
以前九州を旅行していた時に、大分県か熊本県で「石垣もち」という「鬼まんじゅう」にそっくりなものが売られていてびっくりしました‼️
ken坊さん見かけたら、是非食べ比べてみてください。
テニス仲間ですと?有力情報ありがとうございます。
もう若旦那の「若」の字は取れてるかしら。今度行ったらオマケしてもらえるかしら😄
どうでも良い情報でした ( ̄▽ ̄)