2006年6月12日(月)
茄子の味噌炒めが食べたくて作ってみました。
思ったより簡単で美味しく出来ました。以下がレシピーです。
①茄子2本わ乱切りして水につけておく。
②味噌(大さじ2)、砂糖(大さじ3/2)、酒(大さじ2)、みりん(大さじ1)を混る。
③肉に塩・コショウで炒める。
④肉に火が通ったら水を切った茄子を入れて炒める。
⑤茄子がしんなりしたら②を入れる。
⑥水分が飛ぶまで炒めて出来上がり。
⑦ゴマをかけて完成です。
②の調味液は野菜炒め等にも使えて便利です。
そして今夜はワールドカップです。
キックオフの10時まで時間があるので先日作って好評だった「モツの煮込み」を作りました。
明日もう少し煮込んでお友達に半分差し上げましょう。
茄子の味噌炒めが食べたくて作ってみました。
思ったより簡単で美味しく出来ました。以下がレシピーです。
①茄子2本わ乱切りして水につけておく。
②味噌(大さじ2)、砂糖(大さじ3/2)、酒(大さじ2)、みりん(大さじ1)を混る。
③肉に塩・コショウで炒める。
④肉に火が通ったら水を切った茄子を入れて炒める。
⑤茄子がしんなりしたら②を入れる。
⑥水分が飛ぶまで炒めて出来上がり。
⑦ゴマをかけて完成です。
②の調味液は野菜炒め等にも使えて便利です。
そして今夜はワールドカップです。
キックオフの10時まで時間があるので先日作って好評だった「モツの煮込み」を作りました。
明日もう少し煮込んでお友達に半分差し上げましょう。