2006年7月11日(火)
先日の釣り(7/9)の時、ミネさんとイケさんとで「もつ煮」の話になり、
酒のつまみにも良いし、飯のおかずにも良いし「もつ煮」は旨いネーと盛りあがりました。
急に食べたくなり、早速今日作りました。
ここに詳しく載っております。
モツ300gに対してのレシピーですが、モツを食べたかったので600g入れました。
皆様もお試しあれ。
寝るときは新聞紙に包んで、座布団に包んでゆっくりと冷まして旨味を引き込ませます。
「もつ煮」にも愛情が必要なのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/68/b3/e04758a47ad9d5161175e29c6f4c71c6_s.jpg)
食べる前にトーフ一を入れて味付けして頂きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/16/c5/a555c36924ba785628668d637ebbf058_s.jpg)
今までで最高の出来上がりでした。お友達に半分差し上げます。
先日の釣り(7/9)の時、ミネさんとイケさんとで「もつ煮」の話になり、
酒のつまみにも良いし、飯のおかずにも良いし「もつ煮」は旨いネーと盛りあがりました。
急に食べたくなり、早速今日作りました。
ここに詳しく載っております。
モツ300gに対してのレシピーですが、モツを食べたかったので600g入れました。
皆様もお試しあれ。
寝るときは新聞紙に包んで、座布団に包んでゆっくりと冷まして旨味を引き込ませます。
「もつ煮」にも愛情が必要なのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/68/b3/e04758a47ad9d5161175e29c6f4c71c6_s.jpg)
食べる前にトーフ一を入れて味付けして頂きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/16/c5/a555c36924ba785628668d637ebbf058_s.jpg)
今までで最高の出来上がりでした。お友達に半分差し上げます。