2006年10月11日(水)
前から一度食べてみたかった、八王子では珍しい熊本ラーメンの店
「分田上」に出かけてきました。(場所)
以前店の前をウロウロし、駐車場を探しましたが駐車場は無く、
車を停められないので諦めていましたが、
ネットで駐車場が出来たと知って出かけたのです。
ラーメン 600円で表面には白ゴマがかかっており、
スープは臭みが無いサラッとしているトンコツスープです。
ご主人が「熱いですから気をつけて下さい」とおっしゃるが、
そんなに熱くなかったです。
麺はご主が毎日打つ自家製麺の細麺で、
卵は岩手産の地卵などとの張り紙があります。
トッピングはチャーシュー、味たま半分、キクラゲ、のり、
万能ネギ、チャーシューは小さめの肉が3枚入っていて柔らかくて味付も美味です。
スープはとんこつなのにあっさりとしており、
味付けもちゃんとしっかりしており完食しました。
ごちそうさまでした。
前から一度食べてみたかった、八王子では珍しい熊本ラーメンの店
「分田上」に出かけてきました。(場所)
以前店の前をウロウロし、駐車場を探しましたが駐車場は無く、
車を停められないので諦めていましたが、
ネットで駐車場が出来たと知って出かけたのです。
ラーメン 600円で表面には白ゴマがかかっており、
スープは臭みが無いサラッとしているトンコツスープです。
ご主人が「熱いですから気をつけて下さい」とおっしゃるが、
そんなに熱くなかったです。
麺はご主が毎日打つ自家製麺の細麺で、
卵は岩手産の地卵などとの張り紙があります。
トッピングはチャーシュー、味たま半分、キクラゲ、のり、
万能ネギ、チャーシューは小さめの肉が3枚入っていて柔らかくて味付も美味です。
スープはとんこつなのにあっさりとしており、
味付けもちゃんとしっかりしており完食しました。
ごちそうさまでした。