2007年8月22日(火)
午前中は目の検査(黄斑前膜)にでかけ、
お昼になったので「いつものところ」に寄ってきました。
食べたのは豚骨らーめん(580円)です。
麺は細い大好きなストレート麺で、
臭みの無い粘度があるトンコツスープは、
醤油がほんのり効いていて美味しいスープでした。
トッピングは、チャーシュー・キクラゲの細切り・青ネギが乗っています。
カウンターの左右の端に置いてあります激辛高菜と紅生姜を小皿に取り分けてきて、
入れて食べて味の変化を楽しみました。
この激辛高菜が辛いこと辛いこと、汗を拭き吹き食べました。
ボリュームが少なかったですが替え玉をしてもらって美味しくいただきました。
(半ライスか替え玉が11:00~15:00までは無料なんです)
食後は昨夜芽生さんから「ジージ胡瓜のお漬物作っておいてね」との電話があったので、
道の駅に寄って胡瓜を買ってきました。4本で150円はお買い得です。
明日は美味しい胡瓜のお漬物を作って待っていますよ。
午前中は目の検査(黄斑前膜)にでかけ、
お昼になったので「いつものところ」に寄ってきました。
食べたのは豚骨らーめん(580円)です。
麺は細い大好きなストレート麺で、
臭みの無い粘度があるトンコツスープは、
醤油がほんのり効いていて美味しいスープでした。
トッピングは、チャーシュー・キクラゲの細切り・青ネギが乗っています。
カウンターの左右の端に置いてあります激辛高菜と紅生姜を小皿に取り分けてきて、
入れて食べて味の変化を楽しみました。
この激辛高菜が辛いこと辛いこと、汗を拭き吹き食べました。
ボリュームが少なかったですが替え玉をしてもらって美味しくいただきました。
(半ライスか替え玉が11:00~15:00までは無料なんです)
食後は昨夜芽生さんから「ジージ胡瓜のお漬物作っておいてね」との電話があったので、
道の駅に寄って胡瓜を買ってきました。4本で150円はお買い得です。
明日は美味しい胡瓜のお漬物を作って待っていますよ。