2011年1月18日(火)
参考にしたレシピです。
白菜(約400㌘)は、5cm幅に切ります。
切った、白菜がなるべく隙間がないように並べて白菜の上にお肉を乗せます。
そのお肉の上に白菜を乗せて、
その上にお肉をと3回ほど繰り返します。
水カップ1、 ほんだし小さじ1 、酒 小さじ2 、塩小さじ1/2を良く混ぜます。
お鍋に入れてひと煮たちしたら弱火にして、蓋をして10分ほど煮ます。
大根はおろして軽く水気をきり、生姜はすりおろします。
一度、蓋をとって味をみて塩、胡椒で味を整えて少し煮たら出来上がりです。
昆布ぽん酢に大根おろし・おろししょうがを添えていただきます。
こんな感じでサッパリとしていて食が進みました。
参考にした動画です。
参考にしたレシピです。
白菜(約400㌘)は、5cm幅に切ります。
切った、白菜がなるべく隙間がないように並べて白菜の上にお肉を乗せます。
そのお肉の上に白菜を乗せて、
その上にお肉をと3回ほど繰り返します。
水カップ1、 ほんだし小さじ1 、酒 小さじ2 、塩小さじ1/2を良く混ぜます。
お鍋に入れてひと煮たちしたら弱火にして、蓋をして10分ほど煮ます。
大根はおろして軽く水気をきり、生姜はすりおろします。
一度、蓋をとって味をみて塩、胡椒で味を整えて少し煮たら出来上がりです。
昆布ぽん酢に大根おろし・おろししょうがを添えていただきます。
こんな感じでサッパリとしていて食が進みました。
参考にした動画です。