2012年2月8日(水)
教室終了後の今日のランチは、寒いから温かいラーメンでもと、教室から歩いて数分の場所にある毘沙門天でした。
いただいたのは、いつもの「鶏そば」です。
透き通ったスープはその名の通り鶏をベースにしたあっさりした塩味の美味しいスープ。
チャーシュー、味玉半分、メンマ、海苔、柚子の香りが良い感じです。
麺は中太の縮れ麺で細麺好みの自分にはチヨッでしたが、いつものようにスープは完飲です。
ラーメン屋さんでのランチは食後の会話が楽しめず、早々の解散となってお早いご帰還となりました。

いただいたのは、いつもの「鶏そば」です。
透き通ったスープはその名の通り鶏をベースにしたあっさりした塩味の美味しいスープ。
チャーシュー、味玉半分、メンマ、海苔、柚子の香りが良い感じです。
麺は中太の縮れ麺で細麺好みの自分にはチヨッでしたが、いつものようにスープは完飲です。
ラーメン屋さんでのランチは食後の会話が楽しめず、早々の解散となってお早いご帰還となりました。