2012年11月27日(火)
重宝に使った塩こうじが無くなったので又作りました。
前回のブログの記事を参考にての作成です。
今回は2袋作ってみました。
良くもみほぐしてボールに入れます。
作り方は簡単で袋の裏に詳しく書いてあります。
お湯に塩を入れて溶かして麹を入れて完成です。
毎日1回かきまわし1週間ほどの熟成でできあがりです。
重宝に使った塩こうじが無くなったので又作りました。
前回のブログの記事を参考にての作成です。
今回は2袋作ってみました。
良くもみほぐしてボールに入れます。
作り方は簡単で袋の裏に詳しく書いてあります。
お湯に塩を入れて溶かして麹を入れて完成です。
毎日1回かきまわし1週間ほどの熟成でできあがりです。