2018年10月27日(土)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/98/0f5680a61a3c9099021afbcc61668d2e.jpg?random=065cbd7321ea90cfb002a005e40db2b5)
頂いた野菜で肉じゃがを作って見ました。
材料は(3人前)。
牛肉(うす切り) 100g
にんじん 50g
じゃがいも 200g
糸こんにゃく 100g
玉ねぎ 1個
創味 80g
みりん 大さじ 1
水 400ml
1) 沸騰したお湯で糸こんにゃくのあく抜きをし、水ですすいだ後、食べやすい大きさに切ります。
2) にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを好みの大きさに切ります。
3) 鍋に油を引き牛肉を炒め、次に玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加え炒めます。
4) みりん、創味のたれ、水を加えて落しフタをして煮込みます。
美味しい「肉じゃが」の完成です。