日々雑感

  つたない日々の出来事です。

ジャーマンポテト

2018年11月25日 | 男の料理
2018年11月25日(日)

送って頂いた北海道の野菜も終盤をむかえたのでジャーマンポテトを作りました。

材料
じゃがいも小さいの5個、玉ねぎ1個、ベーコン1050g、バター10g、
醤油大さじ約半分、コショウ少々。

じゃがいもは皮をむいて一口大に切ってラップをしてレンジで8分チンしました。


玉ねぎとベーコンはみじん切りにします。


フライパンにバター、玉ねぎ、ベーコンを入れ弱火で色が付くまで炒めます。


良い色になってきました。


じゃがいもを加えてからめます。


なじんだら醤油を鍋肌からまわし入れてからめます。

最後にコショウを振りかけます。

ほくほくジャーマンポテトの出来上がりです。


OKを頂きました。