2018年11月25日(日)
送って頂いた北海道の野菜も終盤をむかえたのでジャーマンポテトを作りました。
材料
じゃがいも小さいの5個、玉ねぎ1個、ベーコン1050g、バター10g、
醤油大さじ約半分、コショウ少々。
じゃがいもは皮をむいて一口大に切ってラップをしてレンジで8分チンしました。
玉ねぎとベーコンはみじん切りにします。
フライパンにバター、玉ねぎ、ベーコンを入れ弱火で色が付くまで炒めます。
良い色になってきました。
じゃがいもを加えてからめます。
なじんだら醤油を鍋肌からまわし入れてからめます。
最後にコショウを振りかけます。
ほくほくジャーマンポテトの出来上がりです。
OKを頂きました。
送って頂いた北海道の野菜も終盤をむかえたのでジャーマンポテトを作りました。
材料
じゃがいも小さいの5個、玉ねぎ1個、ベーコン1050g、バター10g、
醤油大さじ約半分、コショウ少々。
じゃがいもは皮をむいて一口大に切ってラップをしてレンジで8分チンしました。
玉ねぎとベーコンはみじん切りにします。
フライパンにバター、玉ねぎ、ベーコンを入れ弱火で色が付くまで炒めます。
良い色になってきました。
じゃがいもを加えてからめます。
なじんだら醤油を鍋肌からまわし入れてからめます。
最後にコショウを振りかけます。
ほくほくジャーマンポテトの出来上がりです。
OKを頂きました。