2018年11月25日(日)
送って頂いた北海道の野菜も終盤をむかえたのでジャーマンポテトを作りました。
材料
じゃがいも小さいの5個、玉ねぎ1個、ベーコン1050g、バター10g、
醤油大さじ約半分、コショウ少々。
じゃがいもは皮をむいて一口大に切ってラップをしてレンジで8分チンしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/59/33d82593bf1a8b882c56d63b3244af2e.jpg)
玉ねぎとベーコンはみじん切りにします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/00/5743550bb736232f3765a5a6164e8417.jpg)
フライパンにバター、玉ねぎ、ベーコンを入れ弱火で色が付くまで炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/50/2a90c29df2b6acfa03bfd4ceeea78dba.jpg)
良い色になってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/07/201a154cc6e8f37baa7061687b21abc1.jpg)
じゃがいもを加えてからめます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/f3/c5f3e2ab2dc4bc1ffe5c1ea3004cdfd4.jpg)
なじんだら醤油を鍋肌からまわし入れてからめます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/52/b63c87a67ecd7a8f21c52fa88005eb7a.jpg)
最後にコショウを振りかけます。
ほくほくジャーマンポテトの出来上がりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/40/6874dada9d56a3744733c8e56f101d87.jpg)
OKを頂きました。
送って頂いた北海道の野菜も終盤をむかえたのでジャーマンポテトを作りました。
材料
じゃがいも小さいの5個、玉ねぎ1個、ベーコン1050g、バター10g、
醤油大さじ約半分、コショウ少々。
じゃがいもは皮をむいて一口大に切ってラップをしてレンジで8分チンしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/59/33d82593bf1a8b882c56d63b3244af2e.jpg)
玉ねぎとベーコンはみじん切りにします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/00/5743550bb736232f3765a5a6164e8417.jpg)
フライパンにバター、玉ねぎ、ベーコンを入れ弱火で色が付くまで炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/50/2a90c29df2b6acfa03bfd4ceeea78dba.jpg)
良い色になってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/07/201a154cc6e8f37baa7061687b21abc1.jpg)
じゃがいもを加えてからめます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/f3/c5f3e2ab2dc4bc1ffe5c1ea3004cdfd4.jpg)
なじんだら醤油を鍋肌からまわし入れてからめます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/52/b63c87a67ecd7a8f21c52fa88005eb7a.jpg)
最後にコショウを振りかけます。
ほくほくジャーマンポテトの出来上がりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/40/6874dada9d56a3744733c8e56f101d87.jpg)
OKを頂きました。