2019年10月22日(火)
北海道の野菜の調理第二回です。
硬くて切るのに苦労したかぼちゃを煮ないでチンしました。
かぼちゃ150gを2~3cm角に切り、少し深めの器にかぼちゃを並べ、創味のつゆ大1、砂糖大1、水100㏄、を入れて混ぜ合わせました。
その画像です
その器に耐熱ラップをし、500Wのレンジで5分加熱したらで出来上がりです。
ホカホカと美味しいかぼちゃの煮物が出来ました。
「創味のつゆ」のレシピです
北海道の野菜の調理第二回です。
硬くて切るのに苦労したかぼちゃを煮ないでチンしました。
かぼちゃ150gを2~3cm角に切り、少し深めの器にかぼちゃを並べ、創味のつゆ大1、砂糖大1、水100㏄、を入れて混ぜ合わせました。
その画像です
その器に耐熱ラップをし、500Wのレンジで5分加熱したらで出来上がりです。
ホカホカと美味しいかぼちゃの煮物が出来ました。
「創味のつゆ」のレシピです