2019年10月25日(金)
調理第3回で作ったのは、かぼちゃの煮物ですが、3人のお友達に差し上げましたが皆さん今まで食べたかぼちゃで一番美味しかったと言ってくれました。
その美味しいかぼちゃの煮物の画像がこちらです。
北海道の野菜の調理第4回です。
次回作成の備忘としてレシピを残しておきます。
材料
①牛肉の切り落とし150g
②玉ねぎ 半分
③じゃがいも 小3個
④人参 半分
⑤しらたき 1袋
⑥創味 大さじ1.5杯
⑦砂糖 大さじ1.5杯
⑧水 400㏄
作り方
1) ①~⑤を400㏄の水で煮えにくい人参・玉ねぎ・しらたきと入れて煮込み沸騰したらアクを取ります。
2) 中火にて⑥と⑦を入れて煮込んで出来上がりです。
とても美味しく夕食の一品になりました。
調理第3回で作ったのは、かぼちゃの煮物ですが、3人のお友達に差し上げましたが皆さん今まで食べたかぼちゃで一番美味しかったと言ってくれました。
その美味しいかぼちゃの煮物の画像がこちらです。
北海道の野菜の調理第4回です。
次回作成の備忘としてレシピを残しておきます。
材料
①牛肉の切り落とし150g
②玉ねぎ 半分
③じゃがいも 小3個
④人参 半分
⑤しらたき 1袋
⑥創味 大さじ1.5杯
⑦砂糖 大さじ1.5杯
⑧水 400㏄
作り方
1) ①~⑤を400㏄の水で煮えにくい人参・玉ねぎ・しらたきと入れて煮込み沸騰したらアクを取ります。
2) 中火にて⑥と⑦を入れて煮込んで出来上がりです。
とても美味しく夕食の一品になりました。