肉豆腐 2014年10月25日 | 男の料理 2014年10月25日(土) 頂いた北海道の野菜を使って作ってみました。 玉ねぎ1個とじゃが芋1個人参半分用意します。(A) 少々の油をひいて豚肉180gを炒め、肉が炒まったらその中に野菜(A)と良く洗って切った白滝と創味100ccと、砂糖(大)1を入れ、ひたひたになるように水を加えてアクを取りながら煮込みます。 最後に木綿豆腐を入れて煮込んで出来上がりです。 とても美味しく出来上がりました。 評判良くお鍋一杯完食してしまいました。 #たのしい « おにぎらず | トップ | ほくほくジャーマンポテト »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する