2014年10月27日(月)
頂いた野菜を使っての料理第4回です。
今日はかぼちゃの煮物を作ってみました。
かぼちゃ150g
創味のつゆ大さじ1
砂糖大さじ1
水100cc
1) かぼちゃは食べやすい大きさに切って面取りをしました。
かぼちゃ150gです。
2) 耐熱器に水100ccを入れて、創味のつゆ大さじ1と砂糖大さじ1を入れて良くかき混ぜ、
その器にかぼちゃを並べてからめます。
3) 器に耐熱ラップをし、600Wのレンジで5分加熱しました。
4) 少し硬かったので再度2分加熱しました。
5) タレが多いように見えますが、器に盛って食べるまでのあいだにかぼちゃが吸い取って良い感じになっていました。
レンジを使うととても簡単に美味しいかぼちゃの煮物が出来ました。
頂いた野菜を使っての料理第4回です。
今日はかぼちゃの煮物を作ってみました。
かぼちゃ150g
創味のつゆ大さじ1
砂糖大さじ1
水100cc
1) かぼちゃは食べやすい大きさに切って面取りをしました。
かぼちゃ150gです。
2) 耐熱器に水100ccを入れて、創味のつゆ大さじ1と砂糖大さじ1を入れて良くかき混ぜ、
その器にかぼちゃを並べてからめます。
3) 器に耐熱ラップをし、600Wのレンジで5分加熱しました。
4) 少し硬かったので再度2分加熱しました。
5) タレが多いように見えますが、器に盛って食べるまでのあいだにかぼちゃが吸い取って良い感じになっていました。
レンジを使うととても簡単に美味しいかぼちゃの煮物が出来ました。