2015年10月26日(月)
北海道から送って頂いたかぼちゃで煮物を作りました。
かぼちゃは洗って種を取り、4~5㎝の角切りにして、鍋に創味つゆと砂糖と水を入れて混ぜ、かぼちゃを加え火にかけます。

沸騰したら、火を弱め、落としぶたをして約15分煮ます。

火を止め、そのまま冷めるのを待って味を含ませて出来上がりです。
美味しいかぼちゃの煮物が出来上がりました。
ホクホクしてとても美味しかったです。
北海道から送って頂いたかぼちゃで煮物を作りました。
(2人前)
かぼちゃ 250g
<だし汁>
創味のつゆ 大さじ1.5
水 180ml
砂糖 大さじ1.5
かぼちゃ 250g
<だし汁>
創味のつゆ 大さじ1.5
水 180ml
砂糖 大さじ1.5
かぼちゃは洗って種を取り、4~5㎝の角切りにして、鍋に創味つゆと砂糖と水を入れて混ぜ、かぼちゃを加え火にかけます。

沸騰したら、火を弱め、落としぶたをして約15分煮ます。

火を止め、そのまま冷めるのを待って味を含ませて出来上がりです。

美味しいかぼちゃの煮物が出来上がりました。

ホクホクしてとても美味しかったです。
おいしく出来ました~ ホックホク!
カボチャ違います。ごちそうさま~
おはようございます。
画像拝見いたしました、とても上手に炊けていました。
SSさんは煮すぎちゃったみたいです。
火加減で時間を調節しないといけないみたいで、13分が正解かもしれません。