クリ 2011年10月01日 | 男の料理 2011年10月1日(土) 巾着田で買ってきたクリです。 くりの種類は「つくば」という、大粒の素晴らしいクリで、800g×2=1.6k(80個・1個20g)で1,600円でした。 このクリで渋皮煮を作ってみようと思います。 前回作った時を参考にして作り始め、鬼皮の皮をむき、重曹を入れた水につけて今日の作業はお終いです。 明日はその続きで渋皮煮を作ったり、サイボクハムで買ってきた「モツ」でもつ煮を作ったりする予定です。 #たのしい « 巾着田 | トップ | 吉野家牛肉まん »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する