春巻 2 2009年11月29日 | 男の料理 2009年11月29日(日) ネットで調べてみたらと宿題をもらったので調べてみました。 前夜に作って皮で巻いてから保存する場合は冷凍しておくと良いそうです。 そして揚げるときは凍ったまま揚げるそうです。 冷蔵では皮が湿ってしまい,春巻を揚げるときに皮が破れやすくなるそうです。 たしかに巻いたときはたるんでない皮も、一晩冷蔵庫に入れておいたらシワシワになっていました。 又、 春巻はきっちり巻くと揚げた時に中の具が膨張し、皮が破れるので少しゆるめに巻くと良いそうです。 #かなしい « 春巻 | トップ | 中華そばさくら »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 えっ! (Y.T) 2009-11-30 09:27:43 同じ物とは思えないです。フ~ンとは感心しております。これぞ本物の姿 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
これぞ本物の姿