2007年12月21日(金)
土曜日に芽生さんが遊びに来てくれると電話がありました。
お昼ご飯にマックを買ってきてくれるそうです。
それではスープはジージが作ろうと、今日はベーコンスープを作りました。
刻んだベーコンと大量のキュベツとたまねぎです。
なぜ前の日から作るかと言うと、大量の野菜を煮込んでトロトロにしたいのです。
コンソメで煮込んで、野菜の甘みと旨みがイッパイ出た美味しいスープが出来ました。
明日の朝は胡瓜のお漬物も作っておきます
土曜日に芽生さんが遊びに来てくれると電話がありました。
お昼ご飯にマックを買ってきてくれるそうです。
それではスープはジージが作ろうと、今日はベーコンスープを作りました。
刻んだベーコンと大量のキュベツとたまねぎです。
なぜ前の日から作るかと言うと、大量の野菜を煮込んでトロトロにしたいのです。
コンソメで煮込んで、野菜の甘みと旨みがイッパイ出た美味しいスープが出来ました。
明日の朝は胡瓜のお漬物も作っておきます