2007年5月11日(金)
朝食のパンにつけて食べたピーナツバターです。
今アメリカで一番人気のピーナツバターで、
ピーナッツを90%以上含んだものだけをピーナッツバターと呼び、
和、洋、中など、料理の世界でも幅広く隠し味として使われているそうです。
使い方もぬって食べるだけでなく、いろいろあるようです。
①インスタント味噌ラーメンなどに少々溶かして使うと「こく」が出て美味しくなる。
②ゴマ和えの代わりにピーナツバターをしょうゆに溶かしてほうれん草など和える。
③ピーナッツバターを焼いた焼き鳥に塗りつけて食べると以外に美味しい。
④ピーナッツバターにレタスをはさむんで食べても美味しい。
いろいろと試してみたいと思っています。
最初は味噌ラーメンカナー。
朝食のパンにつけて食べたピーナツバターです。
今アメリカで一番人気のピーナツバターで、
ピーナッツを90%以上含んだものだけをピーナッツバターと呼び、
和、洋、中など、料理の世界でも幅広く隠し味として使われているそうです。
使い方もぬって食べるだけでなく、いろいろあるようです。
①インスタント味噌ラーメンなどに少々溶かして使うと「こく」が出て美味しくなる。
②ゴマ和えの代わりにピーナツバターをしょうゆに溶かしてほうれん草など和える。
③ピーナッツバターを焼いた焼き鳥に塗りつけて食べると以外に美味しい。
④ピーナッツバターにレタスをはさむんで食べても美味しい。
いろいろと試してみたいと思っています。
最初は味噌ラーメンカナー。