2013年11月13日(水)
北海道から送って貰ったじゃが芋を使っての一品です。
参考レシピです
材料(2人分) じゃがいも小さいもの4個、玉ねぎ1/4個、ベーコン1枚、バター10g、醤油大さじ1/2
じゃがいもは一口大に切ってラップをしたら、600㍗のレンジで5分チンします
玉ねぎとベーコンはみじん切りにします
フライパンにバター、玉ねぎ、ベーコンを入れ弱火で色付くまで3分程炒めます
じゃがいもを加えてからめます
なじんだら醤油を鍋肌からまわしいれ、最後にお好みで粒コショウをいれます
ほくほくジャーマンポテトの出来上がりです。
北海道から送って貰ったじゃが芋を使っての一品です。
参考レシピです
材料(2人分) じゃがいも小さいもの4個、玉ねぎ1/4個、ベーコン1枚、バター10g、醤油大さじ1/2
じゃがいもは一口大に切ってラップをしたら、600㍗のレンジで5分チンします
玉ねぎとベーコンはみじん切りにします
フライパンにバター、玉ねぎ、ベーコンを入れ弱火で色付くまで3分程炒めます
じゃがいもを加えてからめます
なじんだら醤油を鍋肌からまわしいれ、最後にお好みで粒コショウをいれます
ほくほくジャーマンポテトの出来上がりです。
ホクホク! 美味しかったです!! アンコールです~!
豊田のジャガイモでも北海道のジャガイモでも美味しいですね。
二人分で4個作りましたがとても量が多かったです。