2023年2月1日(水)
餅と味ぽんの最強コンビに“あれ”を合わせたら「やみつきの味」に。
ミツカンが紹介した簡単レシピです。
(1)フライパンにごま油小さじ1/2を引いて中火で熱して、切り餅を3個入れ裏面に焼き目がつくまで焼いたら上下を返し火が通るまで焼きます。
(2)味ぽん小さじ4、水大さじ1、砂糖小さじ1を混ぜて加えて切り餅に絡めます。
(3) 皿に盛り付け、バターをのせて出来上がりです。
家内が食べましたが、とても美味しく又作ってと頼まれました。
餅と味ぽんの最強コンビに“あれ”を合わせたら「やみつきの味」に。
ミツカンが紹介した簡単レシピです。
(1)フライパンにごま油小さじ1/2を引いて中火で熱して、切り餅を3個入れ裏面に焼き目がつくまで焼いたら上下を返し火が通るまで焼きます。
(2)味ぽん小さじ4、水大さじ1、砂糖小さじ1を混ぜて加えて切り餅に絡めます。
(3) 皿に盛り付け、バターをのせて出来上がりです。
家内が食べましたが、とても美味しく又作ってと頼まれました。