茶碗蒸し 2013年12月21日 | 男の料理 2013年12月21日(土) 松茸の味お吸い物の素 … 1袋 卵 … 1個 水 … 150cc ①松茸の味お吸いものの素を使います。 ②松茸の味お吸い物を150ccのぬるま湯で良く混ぜ合わせます。(少し冷ましたほうが良いです) ③しっかりと溶きほぐした卵を②に加えて良く混ぜ、耐熱容器に入れます。 ラップをふんわりと空気穴を作る感じでかけて、電子レンジで4分程加熱して出来ました。 電子レンジや入れる容器によって時間は多少違うようですが、かたまりが弱かったら少しかき回してから、再度チンすれば良いと思います。 #たのしい « 哲麺 | トップ | 祝箸袋 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する