2007年8月13日(月)
芽生さん達が期間限定のピタマックをお昼ご飯にと買ってきてくれました。
暑い日中でも子供は元気で冷房の無い部屋でバーバと遊んでいます。
夕食はジージが味の素のレシピ大百科を参考にして豚キムチを作りました。
レシピでは豚肉が200㌘となっていますが、
肉は多いほうが良いと言う息子の要望で400㌘にしました。
漬かったキムチはビン詰めの韓国産のキムチです。
フライパンにごま油を熱し、豚肉をよく炒め、
もやし・白菜キムチを加えて全体がよく混ざるように炒めます。
中華あじを混ぜ合わせ、にらを加えて鍋はだからしょうゆを入れて、
仕上げにごま油まわしかけて出来上がりです。
暑い日に熱々のキムチを冷えた部屋で食べるのも良いものです。
芽生さん達が期間限定のピタマックをお昼ご飯にと買ってきてくれました。
暑い日中でも子供は元気で冷房の無い部屋でバーバと遊んでいます。
夕食はジージが味の素のレシピ大百科を参考にして豚キムチを作りました。
レシピでは豚肉が200㌘となっていますが、
肉は多いほうが良いと言う息子の要望で400㌘にしました。
漬かったキムチはビン詰めの韓国産のキムチです。
フライパンにごま油を熱し、豚肉をよく炒め、
もやし・白菜キムチを加えて全体がよく混ざるように炒めます。
中華あじを混ぜ合わせ、にらを加えて鍋はだからしょうゆを入れて、
仕上げにごま油まわしかけて出来上がりです。
暑い日に熱々のキムチを冷えた部屋で食べるのも良いものです。