最近「食」の取り方がいつもと変わってきている。
・先日、ル・レーブの柔らかいフランスパンとアヒージョとサラダで夕食。
・朝食は、ルレーブのパンの数々を適量食べる。」トマトジュース・バナナ(他果物)たんぱく質。
・海鮮が多いスーパーでは、必ず「刺身」を買い、手巻き寿司にもする。
・冷奴は、北海道産の濃厚でクリーミーな味わいを楽しむ。
・タンパク質と野菜の組み合わせを重視し・・両方とも意識して食べる。
・よく嚙み、30分かけ食事をすれば・体重は増えない。
・腸内環境を良くするのに・2種のサプリと、必ずヤクルト1000、ブルガ リヤヨーグルト(便秘気味に良い)納豆キムチ。
1日おきにゴールドキーウイを食べる。
・善玉菌を増やすナッツ類を朝食夕食後に食べる。
そして、調理は必ず美味しく作る!!
・今度の日曜日昼食は、根室花まるでお寿司を食べる!!
魚も出来るだけ定期的に生を食べる!!
毎日毎晩・・食事メニューに余念がない私!!
苦にならないから・・今のところ調子がいい!!