W A K I の気ままなトンボの目

自分流の勝手な生き方ですが、何か気付いたことを書いてみます。
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ことしの梅はこの通り 「熟成の梅シロップが待ち遠し」

2010年06月20日 | TOWN
 友人のOさんからことしもまた沢山の梅を頂戴した、ことしは梅干でなく梅シロップにして頂こうと、アカトンボが手際よく漬けたがきょうで大体10日目ぐらい、一旦沈んだ梅が今は表面に浮いている最初つやつやして青くすべすべしていた表面もいまは梅干婆さんのようだ。でもあと10日もすれば飲めるそうで梅割りHoppyにすればいけそうだ、でも電子辞書に梅干婆(ばば)があるのには驚いた。Oさんいつも有難うございます。
コメント (2)
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