「松風庵日記」 心はいつもお茶日和  

後半の人生の楽しみ方見つけましょう!

おかずが一品増えてしまいます

2015年05月29日 | 日記



私の体を心配してか、
美味しいお米が届きました。

魚沼産のお米の中でもさらに希少なお米とか。

美味しい炊き方の説明がついていました。

お米を研いだ後、分量の水に浸した状態で、
冷蔵庫で二時間ほど冷やしてから炊くのだそうです。

どんなお米でも美味しく炊けるそうですからお試しください。

炊きあがったご飯の味を想像すると、もうたまらない。
思わず夕飯のおかずづくりにも熱が入って、
予定より一品増やしてしまいました。

炭水化物を減らしてダイエット・・
なんて言っていたのはだあれ。



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