ガイド日誌 - 北海道美瑛町「ガイドの山小屋」

北海道美瑛町美馬牛から、美瑛の四季、自転車、北国の生活
私自身の長距離自転車旅
冬は山岳ガイドの現場をお伝えします。

DAY17.18. 富山に帰って旅の続きへ。その前に腹ごしらえ『日本列島縦断 自転車の旅 2018』

2018年11月19日 | 自転車の旅 国内
預けっぱなしにしている自転車を受け取りに、
富山に帰ろう。


旅を続けるのだ。

サンダーバード
発進!

その前に、腹ごしらえしなきゃ。
写真左隅に写っている「立ち食い」へ

店内はきょうも、

おじさんでいっぱい。
おじさんグルメ。

ダシの香りがたまらん。

お昼ごはん完了。
さあ、金沢、富山へ。

サンダーバード、今度こそ発進。

金沢で北陸新幹線に乗り継いで、富山に着いたら夕方だった。
乗り鉄でも腹は減る。

富山駅で、今夜の夕飯の駅弁を買う。

トラムに乗る。

レトロかわいい。

宿に戻ってきた。
おかえりなさいと迎えられて、
なんだか嬉しい。

さあ、明日の朝から旅に戻るのだ。

やや、その前に、
腹ごしらえせんと。

また食うんかい。

走らんでも腹は減るもの。

富山の駅弁といえば、

これしか思いつかない。

この時点でもう、興奮度MAX。

開けますよ。

き、き、き、き、

きました!

さらに、ムキムキします。

ひ、ひまわりか!🌻

たまりません!

びっしり詰まってます。

押し寿司なので、見た目以上に御飯の量はあります。
たぶん、大どんぶり一杯くらい。

サーモンは、〆鮭。さらに押し寿司で圧縮されているので、
お刺身に換算したら、
大どんぶり一杯のメシの上に隙間なくびっしり。
くらいの量だと思います。

女性なら2人前、
男性でも充分な食べ応えあり。

お値段は、一段で1000円〜1500円。

もう、

鬼うま。

たくさん食ったから、
明日からたくさん走らんと。

明日からの天気はと…

悩めるチャリダーの夜は更ける。

昨日+きょうの走行距離、0km。