今しか食べられないヨモギ団子作りましょう
ヨモギを茹でて、水にさらしています。ヨモギはたくさん入れた方がおいしいです。
ヨモギを入れてすります。トロトロになったらできあがり!
ボウルに擂ったヨモギ、白玉粉、豆腐を入れます(豆腐は1丁の4分の1)豆腐を入れると、団子が冷えても堅くなりません。よく混ぜて練ります。
このようになります色がきれいでしょう?
まるめた団子を、沸騰した湯の中に入れ浮き上がってきて、2~3分したら、湯から上げて、水につけて冷めたら容器に入れて、あんこをかけてできあがり!
ヨモギの効能・・・成人病予防・ダイエット・老化防止・認知症予防・ストレス対策・シミ対策・他色々
ヨモギを茹でて、水にさらしています。ヨモギはたくさん入れた方がおいしいです。
ヨモギを入れてすります。トロトロになったらできあがり!
ボウルに擂ったヨモギ、白玉粉、豆腐を入れます(豆腐は1丁の4分の1)豆腐を入れると、団子が冷えても堅くなりません。よく混ぜて練ります。
このようになります色がきれいでしょう?
まるめた団子を、沸騰した湯の中に入れ浮き上がってきて、2~3分したら、湯から上げて、水につけて冷めたら容器に入れて、あんこをかけてできあがり!
ヨモギの効能・・・成人病予防・ダイエット・老化防止・認知症予防・ストレス対策・シミ対策・他色々